◇| 首 页
当前位置:希望之光 > > 助学交流
关于希望之光复查地区发展当地志愿者的想法
2017-07-28 15:34:30

 临窗听雨      

晚上和素心询问开发新地区的流程,因没有很具体的要求,又问了小海和倩。
倩建议做整体评估报告,然后再实地走访。因为现在多数地方都是相对贫困的状态,所以我想这个标准是不是应该以当地居民的经济收入平均值做比较?低于周边的平均水平、家境确实有人力不可抗因素而短期内不能扭转的,因此影响到孩子正常就学,主要初中、高中的费用开始增加。
另外一个提议:我们在做各地复查的时候,能不能发展当地志愿者呢??这样也会比较节省人力物力!
希望的复查成本高是不能忽视的问题,如果有当地志愿者加入,一是时间成本低、二可以节省人力资源、三又能更多的了解当地情况,及时将信息反馈到希望。
当然这只是我目前冒出来的念头,具体细节大家都来讨论下吧,看看有没有可实施性?

    http://bbs.lohcn.org.cn/thread-70062-1-1.html

中文版权所有:希望之光
Copyright® 2002-2009 www.lohcn.org.cn All Right Reserved.
粤ICP备09154780号