◇| 首 页
     
当前位置: 希望之光 > 精华文库

    网友感言
    义工感言
    我和希望之光
    新年祝辞
    认捐致谢
    专栏
 

希望之光2017新年贺辞
2017-07-28 15:34:30

      感相遇,谢相逢,十七岁,我们一起在路上

   2016年最后的金色阳光洒落,岁末的温柔留恋姗姗到来。
  感谢在这即将离开的2016里与每一个你的相遇,感谢每一个你赋予这里的温暖和美好,更感谢这些小小的美好在这里不经意的相遇,简单地坚定地,陪我们一起走过2016年。
  在这过去的一年里,我们有二十余支队伍,先后百余名义工和爱心志愿者参加到我们看望学生的实地调查复查队伍中来,山西的窑洞、贵州的苗寨、湖南的风雨桥、河南的小麦田、四川的苦荞地、广西的千山万弄,都留下了你们去往学生家里的点滴足迹。感谢每一位参与其中的你,是你们,用自己的奔走和记录,让我们看到了绝美风景背后,那些渴望读书的眼神。
  在这过去的一年里,我们每一批新个案的发布,都得到了资助人朋友的积极认捐。感谢十七年来始终关注并信任着我们的资助人朋友们,是你们,用每一次的信赖和注视,用每一笔的转账和汇款,给汇款单对面那些羞怯的渴望的眼神,添上了一抹雀跃的欢欣与快乐。
  在这过去的一年里,我们有老的义工默默隐去,也有新鲜的血液无声进来。感谢每一位为希望之光默默付出过以及正在为希望默默奉献着的义工朋友们,感谢每一位和我们一样深爱着希望的义工小伙伴大伙伴们,十七年,正是因为有你们,希望才不仅仅是希望;也正是因为有你们,希望才始终是希望。
  在这过去的一年里,我们有受助的学生高中毕业升入新的学府深造,也有新的小小的孩童在刚刚发布的一对一认捐里得到资助人的结对帮助。感谢这些和你我结缘的孩子们,是你们,给了我们传递爱和表达爱的机会和途径;也正是你们的成长和反哺,让我们感受到了这个世界里,温暖和善意的流动与不灭。
  在这过去的一年里,有一些改变在默默发生,也有些尝试在改变中被默默退回,是否需要转型的拷问还在继续,关于流程的疏浚和效率提升也还在讨论。互联网交流的途径方式一变再变,不变是思想的碰撞和交流在带来情感交汇的同时也带来摩擦,感谢看到这里的每一个你对于网络交流方式的理解和包容,感谢你们看到2016年里我们在适应新媒体时代传播方式时的傻气和笨拙,正是你们的耐心等待和温柔敦促,才有了十七岁的我们的成长和拔节。
  在这过去的一年里,国家精准扶贫的力度在逐步加强,我们也欣喜地看到走访过的部分地区人们的生活在慢慢好转,在我们的实地过程中,依然会有一些信息失误还没有被完全掌控,感谢朋友们对我们一如既往的包容和宽佑,是你们的信任,让我们及时发现和意识到自身工作的短板所在,并努力在接下来的2017里,一点点去改进和完善。
  “行胜于言”,感谢这十七年里,你们用行动对希望的信任和表白。
  “行胜于言”,接下来的2017里,且看我们用“行”字来反馈与诠释。
  十七年,你们一直都在,真好。
  很开心,明日晨起,2017年的暖阳将在你我的期盼与注视中,一同到来。
  多么美好。


希望之光

2016年12月31日
                                         

       

中文版权所有:希望之光
Copyright® 2002-2009 www.lohcn.org.cn All Right Reserved.
粤ICP备09154780号